라파프로폴리스

커뮤니티 최고의 프로폴리스를 고집합니다.

• HOME
  • 커뮤니티
  • 이용후기
게시판글 내용보기
라자냐는 이탈리아 파스타 요리
작성자 고길동 등록일 22-10-28 21:31 조회 230

낙지 손질해서 삶는 법
① 끓는 물에 손질된 낙지를 넣고 30초 정도 삶아 주세요.(tip. 낙지의 크기에 따라 익히는 시간을 가감해 주세요.)(tip. 낙지 몸통도 함께 삶을 경우 머리만 잘라서 1~2분 정도 더 익혀 주세요.)② 삶은 낙지는 바로 찬물에 담가주세요.(tip. 얼음 물에 담그면 탱탱한 식감이 더욱 살아나요.)싱싱한 낙지는 부드러우면서도 단맛이 돌아 마니아층이 많은 재료인데요. 회, 볶음, 구이, 탕 등 다양한 요리로 활용되고 있습니다. 그중에서도 낙지 본연의 맛을 잘 살리려면 삶아 조리하는 게 좋다고 해요~ 잡내 없이 깔끔하게 낙지 삶는 법, 지금 알려드릴게요!

오피가이드

우리가 쉽게 구할 수 있고 자주 먹을 수 있는 채소 중 하나! 토마토랍니다~ 토마토 스파게티, 방울토마토, 케첩 등 다양한 곳에서 우리는 토마토를 만날 수 있지요.그만큼 친숙한 재료이기 때문에 토마토를 보관할 때가 많은데요. 여러분들은 토마토를 어떻게 보관하고 계신가요?시간이 지나도 탱글탱글하고 빨간 빛을 잃지 않게 보관할 방법을 소개할게요!

토마토 고르기
① 크기가 너무 크지 않고 모양이 균일하며 꼭지가 싱싱한 것을 골라주세요.② 표면을 만져보았을 때 단단하고 무거운 것이 속이 알차요.(tip. 물렁물렁한 토마토는 금방 상할 수 있어요.) ③ 꼭지 부분에 곰팡이가 없는지 확인해주세요.

세계적으로 5,000개 이상의 품종이 재배될 정도로 인기 있는 식재료 토마토! 토마토는 강력한 항산화 작용을 하는 리코펜 성분이 풍부해 노화를 방지하고 암을 예방하는 데 효과가 있다고 해요.식탁 어디에 올려도 자연스러운 토마토! 신선하고 맛있게 드시려면 올바른 보관이 우선이라는 사실! 여러분도 토마토 보관법을 자세히 보시고 1일 1토마토 하시길 바랄게요.

목록보기

고객문의센터

대표전화063-213-8736

평일: 09:00-18:00    점심: 12:00-13:00
주말 및 공휴일은 휴무입니다.

무통장입금 계좌안내

하나 716-910011-17904

예금주 : (주)라파프로폴리스입금시 주문자명으로 입금해주세요.